Форма входа

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 12 » 100 дней после пересадки - полет нормальный!
100 дней после пересадки - полет нормальный!
02:33
Вот уже почти месяц как нас выписали из отделения ТКМ. Позади 100 дней (27.02) после пересадки – контрольная дата – пункция костного мозга. Их всего четыре: на 28 день, на 60, 100 и 180. Как сказал доктор Фацик, наш лечащий врач в амбулатории, он доволен результатами пункции – новые клеточки работают, не так активно, как хотелось бы, но все в пределах нормы. Нужно чуть больше времени – сильно ослаблен был организм. Но мы можем похвастаться и значительными результатами – Эдика сняли с инсулина и кушаем мы уже без зонда. Аппетит постепенно возвращается, объем порций увеличивается и вообще проявляется интерес к пищи. Эдик даже стал ходить со мной в магазин, что б выбрать, что-нибудь вкусненькое. Видели бы вы, с каким аппетитом Эдик поглощал салат «Оливье» и «Форшмак», о которых мечтал больше года!!! Но ограничение по еде сняты еще не все, поэтому арахис остается в разделе мечтаний.
Контрольные проверки уровня сахара в крови тоже уменьшились до двух – утром и вечером, чему Эдик, но больше его пальцы, конечно обрадовался.
Что касается нашего распорядка дня, то два раза в неделю мы приходим в отделение для сдачи анализов. Два раза нам переливали тромбоконцентрат и один раз эретроконцентрат.
Три раза в неделю у Эдика физиотерапия и два раза эрготерапия. Бегать он конечно еще не начал, но до больницы, со вторника 09.03, начал ходить пешком. Из умственных занятий - два раза в неделю немецкий и один раз в неделю компьютерные курсы. Обычно во второй половине дня на пару часов мы выходим на коляске на прогулку. Успели даже посмотреть Венский центральный каток под открытым небом возле Ратуши. Вечером он весь светится разноцветными огнями – очень красиво. Но сейчас в Вене очень похолодало и наши прогулки всю эту неделю ограничивались, в основном, походами в больницу. Болеть нам сейчас не к чему! Но дома Эдик тоже не скучает – уже успел прочитать две книги и увлекся новой компьютерной онлайн игрой, чем ограничил мне доступ к компьютеру.
Сегодня в Вене идет снег, а так хочется, что б уже было тепло, что б наступила настоящая весна, что б все расцвело и ожило, и вдохнуло силы в наши клеточки.
Просмотров: 878 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
7  
У жены после пересадки костного мозга повишен сахар в крови.Преодолели 50 дней.
Принимаем таблетки.Пересадку делали в Гамбурге.
Состояние нормальное.А как было у Вас?Хотелось бы услышать тех ,кто уже прошол
через все это.
Зарание благодарен.
bojanuchi@mail.ru

6  
Napishite kak Edik,uze pochti 2 mesjaza net novostei.Nadeus',chto wse horosho

5  
Какие же вы молодцы!!! Очень рада, что вы медленно, но верно поправляетесь) Удачи! Мысленно с вами!

4  
Удачи Вам!!! Эдик ты просто МОЛОДЧИНА!!! И мама конечно тоже !!! Дай БОГ вашей семье счастья, здоровья и благополучия!

3  
Привет! Наконец-то я добралась к компьютеру и прочитала как у вас дела. Я за вас очень рада, и уверена что в ближайшее время будете дома, встретимся где-то в парке погуляем с детками, покушаем мороженого, запустим воздушного змея, и много-много воздушных шариков. Жду вас с нетертеним!!!!!!!
У нас все нормально,мы уже дома. выписали 3.02. все произошло примерно так как я тебе говорила. С самого утра в палату зашла Светлана Николаевна и сказала максимально быстро освободить палату. Я думала что от радости меня розорвет на части. Где-то через две недели после выписки малышка начала ходить, а сейчас уже бегает! Включает сама музику и танцует исключительно под hip-hop или R&B. Розширили свой лексикон теперь мы уже говорим мама, папа, ба, да, мау, дядя. Сейчас проходим поддерживающею терапию. Вместо облучения нам делали три люмбальные пункции, так что все идет по плану.
Ждем вас домой!! Эдику огромный привет и тебе такой же. Ну пожалуй на этом все. Целую. Пиши.

2  
Держим за вас кулаки крепко-крепко.Молимся.Держитесь!!!!

1  
Светик ! мы за вас очень рады! Скорейшего выздоровления Эдику и возвращения домой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]