Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Ценный подарок!!!
Ценный подарок!!!
02:02

Очередь в Парламент сперва нас напугала, но как оказалась, она двигалась достаточно быстро. В холе Парламента мы прошли через серьезный досмотр охраной. Я не знаю как у нас внутри в Верховной раде, и интересно если ли такие экскурсии у нас, но у них в Парламенте достаточно мило. Мы прошли через пять залов, открытых для просмотра: совет национальных палат, совет федеральных палат, колонный зал, зал лобби, и исторический зал. Кстати в зале национальных палат я не увидела дорогущей системы для голосования. И как они без этого решают государственные вопросы?

Архитектор, по проекту которого было воздвигнуто это здание, долгое время прожил в Афинах, что и вдохновило его на проект в греческом стиле. Напротив парламента расположен Народный сад. Куда мы и направились рассматривать военную технику, которая там выставлялась. Кроме военной техники в парке было всевозможное разнообразие всякой вкуснятины: кренделя, пряники, сосиски, колбаски, мясо на вертеле, штруделя …вспоминая об этом, начинают течь слюнки. Съев по Венской колбаске и сладкому кренделю и пересмотрев все вооружение Австрии, уставшие, но довольные мы пошли домой.

Нам оставалась последняя неделя перед «трудной дорогой», и мы старались получить максимум положительных эмоций. Поэтому мы расписали почти каждый день.

27.10 мы совершили речную прогулку по Дунаю. Но честно сказать, прогулка по Днепру оставляет намного больше впечатлений. Самым интересным был проход через шлюз. Мы наблюдали как спускается вода и появляются ворота, через которые мы потом проплыли дальше.

День 28 октября ни чего не предвещал необычного. С утра мы пришли на сдачу анализов. Результаты были хорошие. Я ожидала, что сделают перевязку, у нас ее делали раз в три дня, но это не произошло. Я, конечно, задала вопрос – «Почему?», но меня успокоили и сказали, что нормально раз в неделю. В обед у нас была назначена долгожданная встреча с Татьяной – девушка, которая нам помогала вести переговоры с клиникой в Вене. Она русская немка – родилась в германии. Мы проболтали до шести вечера. После ее ухода к нам в гости пришла Настя. В этот день мы ждали приезд еще одного гостя – друга нашей семьи, который ехал на деловую встречу в Братиславу и по дороге должен был заехать к нам. Он вез для нас кое-какие вещи и самое ценное – гречку, которая в Вене стоит очень дорого и ее не везде купишь (Эдик очень любит гречневую кашу). И когда в 24:00 мне позвонил муж и сказал, что б я спустилась и встретила Диму, меня ждал большой сюрприз – из-за угла вышел Толик. Это было ценнее гречки!!! Дима ехал в Братиславу на машине, и так как у Толика была открыта виза, он решил приехать к нам. Мы провели вмести  чудесных  два дня. С утра мы поехали покаться по подземному озеру в пригороде Вены - это самое большое подземное озеро в Европе. Оно образовалось в 1912, в результате взрыва гипсовой шахты. Во время второй мировой войны здесь производились самолеты, здесь же был и сконструирован первый в мире турбинный самолет. И еще –  эти озера вошли в кадры американского фильма «Три мушкетера». Вечер мы провели в парке развлечений – Пратер. Правда большая его часть была уже закрыта – он работал последние дни и закрывался на зимние каникулы. Но самая главная его достопримечательность – Венское колесо обозрение, которому более 100 лет. Среди тысяч австрийских и иностранных туристов, прокатившихся в элегантных кабинках с достаточно приличной скоростью в 2,7 км/ч, был и Джемс Бонд, а так же и Эдик Зубовник J. Мы увидели Вену с высоты почти 65 метров.

В пятницу утром у Эдика была назначена люмбальная пункция и перевязка. После всех процедур мы прогулялись по центру Вены и вечером проводили папу в Киев. Как тяжелы расставания!!!

Субботу и воскресенье мы посвятили изучению жизни семьи Габсбургов. Купив билет Сиси, который представляет возможность приобрести по сниженным тарифам пакет из трех императорских аттракционов в Вене, мы двинулись в путь. Правда, мы успели побывать только во дворце Шлосс Шенбрун (40 залов дворца) и в музее Сиси – императрицы Елизаветы. На территории замка Шенбрун (летняя резиденция императорской семьи), мы так же прошлись по чудесному парку, который был украшен осенней листвой. Поблукали по лабиринтам из живой изгороди. Поднялись к Глоритету – колоннада в стиле классицизм на вершине холма, откуда открывался чудесный вид на Вену. Это заняло почти весь день, поэтому музей карет и зоопарк, который существовал уже с 1752г, мы оставили на потом. Так же из не пройденных достопримечательностей, у нас остались: апартаменты Кайзера и серебряная палата Венского Хофбурга. Хофбург – когда то императорская резиденция, служит сегодня представительским зданием для приема государственных визитов и проведения конгрессов.

1 ноября наши Венские «каникулы» закончились. В понедельник к 11:00 мы должны поступить в отделение трансплантации – станция 1А.

Просмотров: 568 | Добавил: abublik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]