Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » День на день не приходится.
День на день не приходится.
14:46
Словно прочитав мой дневник на сайте, в четверг 10.12 пришел невропатолог, но все наши симптомы почти прошли, так что выглядело это как для галочки. Лейкоциты наши поднялись до 0.03. Со среды, Эдику поставили пломбу с антибиотиком в катетер. Поэтому все медикаменты поступают ему через винфлон - катетер на руке. Сначала сказал, что оставят так на сутки. В четверг продлили еще на день, в пятницу пригласили переводчика, для того, что бы объяснить, что они подозревают, что в катетере сидит стафилококковая инфекция и безопаснее будет его снять и поставить новый. Лейкоциты к понедельнику, по их прогнозам должны перевалить за 1 тысячу и этого будет достаточно для установки нового катетера. Я опять подписала согласия на наркоз, снятие и установку катетера. Эдик получил дозу тромбоконцентрата, что б поднять уровень тромбоцитов до 50 и его отвезли в операционную снимать катетер.
Честно говоря, эта ситуация меня сильно удивила - с их стерильностью и инфекция?! За 8 месяцев в ОХМАТДЕТЕ такой проблемы у нас не возникало, и катетеры стояли как минимум по 3 месяца. И обрабатывались они у нас каждые 3 дня, и место входа в кожу присыпалось антибиотиком. А здесь - помазали бетадином и заклеили пластырем, раз в неделю. Мое чувство беспокойства взяло верх и я спросила у нашего лечащего врача, почему такая разница в уходе? Она родом из Польши и у них тоже принцип массированной атаки антибиотиков при первой опасности и даже до. А здесь не спешат с этим: ждут, смотрят как пойдет, что б не вызывать устойчивость инфекции к антибиотикам. Такая же реакция у них и на «стул». Пройдя школу молодого бойца в ОХМАТДЕТЕ, уже по внешнему виду кала я могу сказать, что начинается «голодная пауза», «смекта» 3 раза в день, а за тем ванкомецин « per os» - через рот. Жду день, жду два, на третий спешиваю – «Все нормально?». В ответ – «Типичный стул при аплазии, главное, что не чаше 2 раз в день». Через день, в субботу, у нас началось - с утра боли в животе, затем стул каждые 2 часа, рвота. Меня успокоили, сказали, что это может быть при росте лейкоцитов:12 декабря их у нас было уже 0.9. Анализы на флору они, взяли, но они будут готовы только в четверг. Так же такая ситуация возможна при РТПХ – реакция трансплантата против хозяина. Но они будут наблюдать. Дали препараты от боли и скрепляющие. «Может лучше сегодня его не кормить?» - спрашиваю у доктора. «Да, желательно, конечно, ни чего не давать, если он сможет». И все улыбаются, все спокойны. После шести вечера ситуация стабилизировалась.
Воскресенье у нас прошло без каких либо происшествий. Самочувствие Эдика было в норме. Он даже немного походил и сделал небольшую зарядку. Лейкоциты наши тоже набирали оборот и к понедельнику 14 декабря доросли до 3.41. С утра нам сделали рентген – в легких, слава Богу, у нас все чисто. И в районе 14:00, после переливания тромбоконцентрата, мы поехали на установку катетера.
Просмотров: 964 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Света, Эдик!
Каждый день думаю о вас и молюсь за Эда и за всех ребят, кому сейчас также нужна помощь. Старайтесь, не падайте духом. Все возможно преодолеть! Верьте, ведь по вере нашей нам даётся.
Каждый день заглядываю на ваш сайт, вдруг какая-нибудь весточка появится?
Поправляйтесь скорее и навсегда!!!

2  
Эдик,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых!
И ещё раз тебя,Эдик,
С Рождеством Христовым!

1  
Давайте, ребята, боритесь! Мы продолжаем вас мысленно поддерживать. Верим, что скоро Эду станет легче. Ждем новых сообщений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]