Форма входа

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 10 » История с хорошим концом!
История с хорошим концом!
05:29
Наша история с катетером продлилась почти до нового года. Обильно он конечно не кровоточил, но постоянно выдавал небольшие порции крови. Как я поняла, по поводу ситуации с катетером, у врачей был небольшой консилиум, на котором они решили отменить введение Эдику гепарина, который он получал для предотвращения тромбоза. Начиная с момента установки нового катетера, Эдик каждый день получал по одному пакету тромбоконцентрата, который должен был способствовать повышению свертываемости крови: пока еще Эдд не наращивает своих тромбоцитов, и их уровень постоянно падает. При норме от 140 до 400 ед, он держит 20-30. Так вот, этот самый гепарин разжижал кровь и, по их мнению, рана из-за этого кровоточила. Обо всем этом мне и рассказали на очередной встречи с доктором, 28 декабря. Поручили это сделать зав. отделением интенсивной терапии – наверно это была его идея. За, что ему низкий поклон, потому, что это сработало, и, уже начиная с29 декабря, про эту проблему мы забыли. Но перекисью мы все-таки начали пользоваться. И как оказалась, все дело в отношении, заведующей нашего отделения доктора Матис, к ее применению.
Начиная с 22 декабря, доктор Матис ушла в отпуск на три недели. А на ее место назначили заведующую амбулаторного отделения – доктора Петерс (она), куда должны будут перевести Эдика после того как выпишут из отделения трансплантации.
И каково же было мое удивление, когда только, что пожаловавшись психологу на то, что я не понимаю, почему не используют перекись, ко мне подошла доктор Петерс и сказала, что она назначила Эдику полоскание и примочки на губы с перекисью, а так же обработку катетера. Правда мед. сестры с ухмылкой отнеслись к этому решению, сказали, что доктор Петерс любить применять перекись в своем отделение, но зато теперь я смело могла ее у них требовать. Катетеру это конечно мало помогло: почистили только засохшую кровь, но зато губы и рот стали подсыхать и для меня спокойней.
На сегодняшний день, как сказала доктор Петерс вовремя последней встречи 28.12, у Эдика две проблемы это рот и вес. Борьба с сильным мукозитом, который вызван герпесом и псевдомонезом (синегнойкой), которая как-то попал в рот, что в совокупности привело к повешению уровня С – реактивного белка до 10 ед. и поднятию температуры до 39,5, которая у нас была несколько дней перед новым годом и несколько дней после, не дает ожидаемых результатов. И она (доктор) даже хотела по этому поводу звонить Донской С.Б. (Заведующая Центром детской онкогематологии УДСП "ОХМАТДЕТ"), что бы выяснить какие препараты получал Эдик от этой бактерии (синигнойки). А еще, начиная с 21 декабря, наш мукозит добрался и в нос. Так, что теперь Эдд выглядит как боксер, прошедший 12 раундов. Или как шутит наш дедушка – теперь ему хорошо целоваться. Но, слава Богу, Эдик согласился полоскать нашими, испробованными в ОХМАТДЕТе, средствами – «Ротоканом» и «Гевалексом» – привезенными из Украины. Знала б, что так будет, взяла б побольше. Они хоть и пекут, но уверена, окажут больше эффекта, а то их нанотехнологии для нашего организма не подходят. В работу, так же, пустили и облепиховое масло, кстати, прочитала про него в интернете, столько заболеваний лечит…
Что касается нашего веса, то мы похудели до 47 кг. при росте 186 см. И кушать кроме бульона и протертых супчиков ни чего не можем – язык болит. В связи с чем нам рекомендуют поставить катетер для питания, но не через нос, так как вся носоглотка тоже воспалена, а через живот в желудок. Нормально питаться, по прогнозам врачей, Эдик сможет не раньше чем три недели, а вес терять дальше нельзя. Да и питание, которое он получает через вену, плохо влияет на печень и почки. Установка катетора планируется после нового года, а пока они назначили специальное жидкое питание – фортимель, которое надо выпивать до 1л. в день. Мы с Эдиком пока начали с 200гр. и добавили к рациону питания 1 коробочку «Ростишки» – детский творожок. Но аппетита у нас нет ни какого – за полтора месяца без нормальной еды наш желудок забыл, что это такое.
Но, все же, у нашей истории хороший конец – по результатам анализов у Эдика в крови 100% донорских клеточек, и если бы не наши две проблемы нас можно б было выписать на амбулаторное наблюдение. Так, что мы вышли на финишную прямую! Здравствуй Новый год, новая жизнь, новое здоровье…!!!
Просмотров: 1946 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]