Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Хикман - мэн.
Хикман - мэн.
02:42

К 12:00 в понедельник нас проводили в отдельную палату в отделение 3А. Эдику было назначено еще одно переливание тромбоконцентрата и эретроконцентрата. Утром в отделение дневного стационара у Эдика взяли анализы крови – уровень тромбоцитов был недостаточен и гемоглобин был низкий. К 15:00 после повторные анализы показали, что Эдик готов к установке катетера. Эдика переодели в специальную одежду, уложили на кровать и повезли в операционную. Как и первый раз перед введением наркоза меня провели в предоперационную комнату и познакомили с анастазиологом.   Эдика привезли в палату минут через 20. Он проспал еще около 2 часов, но не потому, что наркоз был сильным – просто Эдик любитель поспать. До утра следующего дня нас оставили в отделении.

Утром следующего дня после обхода доктора Эдику сделали перевязку катетера. В отличие от наших металлических судков, которые используют во время перевязки, здесь они пластиковые и запечатаны в полиэтиленовый пакет. Так же для обработки раны они используют большие ватные палочки, а не металлический пинцет (извиняюсь, если не правильно назвала) с простирилизованными марлевыми салфетками. Еще одно отличие – место входа катетера в тело не обрабатывали перекисью, не присыпали ванкомецином и не прикрывали марлевой салфеткой. Просто обработали бетадином и наклеили сверху «Тегадерм» – прозрачный пластырь.

 После обеда мы прошлись по округе. Нашли еще один  маркет -  «Интер Спар», но по немецки он звучит как Шпар. Кстати супермаркеты в Вене это отдельная тема. В нашем районе как минимум три «Биллы», один «Шпар» и один «Интер Шпар», парочка еще каких то маркетов, я их названия пока не запомнила. Все «Биллы»  и просто «Шпар» аналогия наших районных «Сельпо».  «Интер Спар» -супермаркет типа «Каравана», «Мега Маркета», но значительно меньший по размерам и ассортименту. Как рассказала нам Настя, есть еще «Евро Шпар» и «Шпар Деликатес». Но больше всего по городу «Биллы», практически на каждом перекрестке и даже в переходах в метро. Но ассортимент товара уже не впечатляет – в наших магазинах он уже давно разнообразнее и шире. Пока больше всего из того, что мы пробовали, понравилось молоко – оно какое-то молочное и на цвет и на вкус.

Вечер, как обычно, мы провели за просмотром сериалов, которые захватили с собой из Киева.

Просмотров: 446 | Добавил: abublik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]