Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Мы приземлились на Австрийскую землю
Мы приземлились на Австрийскую землю
00:51

11.10.09 в 9:00 по Венскому времени мы приземлились на Австрийскую землю. Почти все время полета Эдд спал. В аэропорту мы оформили документы на автомобиль, любезно предоставленный нам прокатной компанией Hertz Украина, и двинулись в путь. Клиника св. Анны в которой мы должны были забрать ключ от нашей комнаты, находиться в 20 км. от Аэропорта, поэтому ехали мы не долго. В информационном окошке в клинике нас ждал сюрприз в виде работника не говорящего на английском. Поэтому понять, что мы от него хотим он не мог. Даже после того как мы показали ему приглашение из клиники и на пальцах объясняя, что нам надо мы не получили желаемого результата. На счастье,  в  окне - регистратуре напротив, я услышала как женщина, оформляющая ребенка на прием к врачу, попросила на русском его покашлять. Она оказалась славянка и перевела нашу просьбу. Мы получили свой ключ. Девушка, работающая в регистратуре, на счастье говорила по-английски.  Она любезно проводила нас в Макдональдс хауз – дом, в котором мы остановились. Он оказался на противоположной стороне дороге, в 10 метрах от клиники. Макдональдс хауз - дом для проживания родителей и детей приезжающих на лечение. Стоимость проживания 6 евро в сутки, в общую стоимость на лечение это не входит. Всего в доме 4 этажа и 12 комнат. Первый этаж не жилой. На втором этаже кабинет менеджера дома, гостевая комната с большим телевизором и видео, книжными полками, на которых оказались и книги на русском - "Все обо всем" и террасой. На третьем этаже только жилые номера, где мы и поселились. На четвертом игровая комната и компьютер.  Наша комната оказалась очень уютной. Две широкие кровати, двуспальный раскладной диван, телевизор со встроенным DVD проигрывателем, большой шкаф - купе, стол, два стула, кресло и ванная комната с душевой кабинкой. Три окна выходят во внутренний замкнутый дворик из которых видна терраса второго этажа и окна противоположного жилого дома. Так как мы прибыли в воскресенье, менеджер дома был выходной. Небольшой экскурс по дому нам правили жильцы нашего этажа. Оказалось, что уборку в своем номере мы делаем сами, все необходимое для этого находиться в отдельной комнате. Кухня оборудована всем необходимым: кастрюли, столовые приборы, всевозможная посуда, электрочайник, холодильники (у каждого свой), посудомоечная машина, электроплита. Вся посуда обязательно моется в посудомоечной машине. На кухне 2-го этажа есть кофе машина, в которой мы можем заваривать кофе - бесплатно. В подвальном помещение есть отделение со стиральными машинами - стоимость одной стирки 1 евро. Постельное белье меняется по средам и четвергам. Отдельно хочется отметить укомплектованность ванной комнаты и всех мест где можно помыть руки - везде стоят жидкости для мытья рук и дезинфекторы.

После распаковки чемоданов мы решили проехаться в город, что-нибудь перекусить. По рекомендации наших друзей, которые были на экскурсии в Австрии мы поехали искать Розенберг-кафе, где можно было покушать вкусно и не дорого. По адресу, который мы забили в автомобильный навигатор, такового не оказалось и мы поехали искать хоть какое-нибудь с обычной пищей. В большинстве кафе, которых мы проезжали, продавались в основном пиццы или гамбургеры. А Эдику такой пищи нельзя. По аналогии с нашими заведениями, мы искали места, которые напоминали Пузату-хату, Два Гуся, Трапезную "Академия". Заведения с названиями "ресторан" мы проезжали, боясь, что там будет дорого. Но поколесив по городу минут 30 и полностью проголодавшись, мы решили остановиться возле первого попавшегося нам на пути. Это оказалось достаточно милое заведение с  очень приятным официантом, который на английском языке рассказал нам про блюда. В среднем мы поели на 15 евро каждый. Выйдя сытыми из ресторана, около 6 часов вечера, мы решили проехаться в продуктовый магазин. Кушать в ресторанах каждый день уж очень накладно. Тем более, что у нас есть кухня. По дороге из аэропорта мы заметили более трех продуктовых магазинов по нашей улице - Билла и Интер Спар. Но здесь нас ждал неприятный сюрприз. В Вене, в основном, все магазины работают в субботу до 16:00, а в воскресенье вообще закрыты. Когда мы это поняли, мы решили найти заправку в надежде, что хоть там сможем купить хотя бы воды и что-то для завтрака. Как же мы обрадовались, когда подъехав к заправке, на противоположной стороне мы увидели маленький работающий магазинчик. Это был польский магазин с продавщицей тоже из Польши. Как нам объяснили позже, в Австрии работать в выходные не выгодно - налоги в эти дни выше. Работают только маленькие польские или арабские магазинчики и всего два автрийских супермаркета, адреса, которых нам обещали дать позже.
Купив все необходимое, мы отправились "домой". Было уже 9 часов вечера. Спать мы легли рано, правда, посмотрев "Приключения Шурика". Диски с русскими фильмами мы взяли с собой. Завтра нас ждала встреча с врачами… 
Просмотров: 581 | Добавил: abublik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]