Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Подготовительная терапия
Подготовительная терапия
14:03
С 11 ноября, началась подготовка к трансплантации. Итак, отсчет пошел. Как я уже писала, облучение у нас проходили два раза в день - в 7:30 утра и в 14:00. Самое сложное для Эдика в эти три дня было рано вставать. Мегадозова химия прошла тоже не заметно. В воскресенье нас перевили в стерильную палату. Эта комната разделена на два сектора - стерильный, в котором находится Эдик и отгороженная прозрачным пластиком территория где стоят инфузоматы и может находиться мед. сестра без спец. одежды. В прозрачном пластике есть три отверстия с закрепленными в них большими перчатками, которые одевает врач или мед. сестра, чтоб осмотреть Эдика или помереть температуру. На территорию к Эдику можно заходить только в спец. одеже, маске и перч атках, т.е полностью стерильным. Сразу вспоминается наша больница – что б создать такие условия у нас надо строить совершенно новое здание.
И так, не будем о грустном… в палате есть только душевая, в туалет Эдик ходит только в специальные судна. Но к этому мы и у нас привыкли. Зачем, зачем, а за этим у нас следили очень!!! Шприцы, заглушки, палочки для обработки рта и тому подобные принадлежности, а также Эдика вещи, полотенца и постельное белье находиться в стерильной зоне на полках. Прикроватная тумбочка, на которой стоит ноутбук, стульчик для мамы, телевизор все это тоже в стерильной зоне. Эдика кровать примыкает к разделяющему пластику. За его головой находиться стена, из которой постоянно дует воздух и выдувает его через проход в нестерильную зону. В нестерильной зоне, система устроена так, что этот воздух поглощается, т.е он как бы огибает прозрачный пластик, что предотвращает попадание инфекции из вне, а так же не выводит воздух из палаты в общий коридор. Надеюсь, мне удалось понятно описать эту сложную конструкцию.

Перед тем как зайти к Эдику в стерильную зону, мне пришлось сдавать экзамены по правильности обработке рук и одеванию спец. одежды. Но я его прошла достойно.

Первый день терапии (16.11) против антител дался нам тяжело. Меня предупредили, что на 90% это может сопровождаться рвотой, ознобом и повышением температуры, что мы, к сожалению, и испытали. Но на следующий день, тоже на 90% это проходит. Из всех перечисленных симптомов у нас осталась только температура, которая поднималась к вечеру. Эдик даже провел во вторник урок музыки с барабанами и литаврами, что говорит о его хорошем самочувствие.

Но вот, на конец-то, и среда подошла к концу. С утра я ездила в русскую православную церковь – отслужили молебен. Она находиться в 30 минутах от нас. Очень красивая внешне. На душе стало спокойней. Завтра у нас новый день – новый День Рожденья!!!

Просмотров: 678 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Прекрасно!Читаю и незаметно начинаю улыбаться=)
супер!Невозможно сдержаться!!!Я за вас очень рада.Держитесь,все будет супер-пупер,мы в вас верим.
Скучаем))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]