Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Станция 2А
Станция 2А
01:23

Утро 13 октября началось в 8:00 - у Эдика набрали кровь для анализов (в  нашей больнице,  кровь набирают в 6:00). В 10:00 пришел доктор на обход, объяснил, что сделают две пункции – люмбальную и костномозговую. Сказал, что это будет проходить под наркозом, т. к эта процедура довольно болезненная. Мы были удивлены, потому, что на протяжении восьми месяцев нам делали данные процедуры только под местным обезболиванием «эмлой».

Отдельно хочется сказать про градусник, во всяком случае, я такой еще не видела. Это большой железный прибор изогнутый буквой «г», который прикладывается ко лбу, проводиться в направление виска и за ухо в сторону мочки. После чего на электронном табло высвечивается температура – очень быстро и занимательно.

В 11:00 Эдика переложили на каталку и повезли в манипуляционный кабинет. Меня пригласили пройти с ним. Меня познакомили с анастазиологом, который рассказал, что Эдику сейчас введут наркоз и он заснет, что она незамедлительно и сделала. После того как Эдик заснул, меня попросили выйти. Самое смешное, что когда Эдик отходил от наркоза, он что-то бормотал на английском языке.

Около 2 часов дня пришла переводчица, она оказалась родом из Грузии, в связи с чем, не все слова с немецкого она могла сразу переводить на русский – мы ей помогали. Нам предупредили, что при всех разговорах касающихся лечения присутствие Эдика обязательно. И так как Эдик был занят обедом, то разговор решили проводить в палате. Доктор Отарбаши, диетолог, детский психолог (обязательно при всех разговорах с детьми), переводчица и мы с мужем сели вокруг жующего Эдика. С начала, зачитали список блюд, которые Эдик записал накануне, которые он хотел бы кушать. Переводчица с трудом объяснила врачу - диетологу, что такое борщ, окрошка и солянка. Затем доктор Отарбаши рассказал, что сегодня мы еще останемся в больнице, но можем погулять до 8 вечера; 2 ноября мы поступим в трансплантационное отделение, а до этого будем наблюдаться в дневном стационаре - Тagesklinik. Актропид, который вводился Эдику при повышенном уровне глюкозы в крови, решили отменить и посмотреть как он (сахар) после этого будет себя вести. Рассказал какие таблетки теперь будет принимать Эдик. А именно: узаприм форте (пон.. вт., ср.), хуматин, амфо – морональ, нексиум, креон и пури-нитол (хим. препарат, который через три дня нам отменили). Затем психолог расспросила Эдика о любимых предметах в школе, о том, что он знает о своей болезни и что бы хотел еще узнать о ней. Оказывается в больницу приходит специальный учитель и Эдик сможет заниматься немецким языком и математикой. Не знаю как Эдику, но мне это очень понравилось.

В этот день на улице сильно похолодало, поэтому наша прогулка по городу не была долгой.

            Кстати документ о том, что мы забираем Эдика из отделения под свою ответственность здесь, как и у нас, то же надо подписывать.

Мы купили билеты на трамвай в табачной лавке и проехались пару остановок в сторону центра. Немного побродили по улицам, в надежде выйти к какому-нибудь историческому объекту. В итоге сильно замерзнув, зашли в кафе попить кофе и чай, где переждали внезапно начавшийся дождик. Поняв, что пешая прогулка сегодня не удастся, мы решили продолжить ее на авто. Вид на город из машины оказался намного «теплее». Проезжая мимо площади Марии-Терезы, мы все же не удержались и решили немного пройтись. Уж больно красивый был вид.  

Оставшийся вечер мы (Эдик, папа и мама) провели в игровой комнате отделения. Немного полазили по интернету и почти до половины двенадцатого проиграли в настольные игры. Их оказалось так много и все настолько интересные (дома, в Киеве, на это всегда не хватало времени)!!!

14.10., перед тем как выписаться из отделения, у нас опять была встреча с врачами в присутствии переводчика. Нам подтвердили, что по результатам пункции Эдик находиться в стабильной ремиссии. Рассказали, что можно есть. Даже дали распечатки с визуализацией продуктов без содержания сахара, которые мы можем  купить в магазинах. Выдали комплект лекарств, на первое время (в дальнейшем я их буду получать в отделении дневного стационара).  Провели с Эдиком тест на тему его интересов и эмоционального состояния. Отдельная история про глюкометр! После того как я вспомнила, что забыла запасные тест – полоски дома в Киеве (о чем и сообщила диетологу), был сделан (врачом)  обзвон аптек на предмет наличия таковых. После получения отрицательного ответа, нам презентовали абсолютно новый глюкометр. Во всяком случае слова – «Вам это дарят» - озвучила переводчик. Напоследок, получив письменные предписания графика посещения дневного стационара и перечень принимаемых таблеток, мы отправились «домой» - собирать вещи. Ведь сегодня улетает в Киев наш папа.

Просмотров: 618 | Добавил: abublik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]