Форма входа

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 28 » Вверх-вниз и снова в верх...
Вверх-вниз и снова в верх...
01:31
18.01 - 60 дней после трансплантации. Мы пока в больнице. И как положено по программе лечения у нас была костномозговая пункция. Но, перед тем как рассказать о ее результатах, немного опишу наши две недели после Нового года. До 8 января, день отъезда нашего папы с малышами, нам так и не удалось улучшить нашего состояния. Каждый день к вечеру поднималась температура, хотя показания С-реактивного белка понемногу уменьшалось, аппетита тоже не было, хотя наше меню мы расширили до 2 «Ростишек», двух «Фортимелей» и бульона с перекрученным мясом в обед. Но при этом наш вес стремительно уменьшался, а с 09.01 у нас еще и начались проблемы с «животом»: боли в кишечники и жидкий стул до 15 раз в день. Хотя врачей эта ситуация не смущала. После долгой паузы в питании, почти 2 месяца, функция желудочно-кишечного тракта естественно была нарушена и необходимо время для ее восстановления, как сказала доктор, но помощи для ее восстановления, прописывать не спешили. И опять приходиться сравнивать подходы их и наши, к этой проблеме, уж очень они разнятся. Первым этапом «у нас» была адаптация к еде: первый день только рисовый отвар каждые два часа, на второй – рис отварной, на третий рисовый супчик и т.д. При этом «креон» с каждым приемом пищи, «хилак – форте» перед и «мезим» после еды. И если стул чаще трех раз – «смекта». «У них» - ни чего. Два раза доктору я намекала про «креон», но она сказала их любимую фразу – подождем, посмотрим. На третий раз его все же прописали. Хотя я уже как два дня начала давать ему сама. А так же заказала мужу, что б он передал нам, «хилак» и «мезим». Про адаптацию у них и речь не идет. Кушайте, что хотите, ни каких рекомендаций. Я сама подошла к доктору и уточнила, что наверно Эдику сейчас надо давать, что–то жиденькое, отварное и протертое, в надежде, что она как-то разовьет эту тему, на что доктор утвердительно кивнула головой – Да, конечно лучше. К 13.01 наш безудержный стул нормализовался, да и состояние Эдика улучшилось. Он даже начал ходить в специальный тренажерный зал, где занимался физиотерапией. Почти все анализы нормализовались, температура стабилизировалась, до 16:00 нас даже стали отключать от всех препаратов, и мы свободно передвигались по отделению. А на выходные, нас даже планировали отпустить в «Мс. Дональдс хауз», на пару часов. Мы так надеялись, что наконец-то нас выпишут на амбулаторное лечение и, что все уже позади. Но, как на американских горках, наши сани опять помчались в гору – в субботу (16.01) к обеду поднялась температура, а в воскресенье попадали анализы – лейкоциты до 0,6.
В понедельник, 18.01, вмести с пункцией, Эдику поставили назогастральный зонд для питания, т.к его вес упал до 45 кг. и положенного объема пищи он все равно не съедал. В четверг, 21.01, нас ожидали две новости – одна хорошая, другая не очень.
«Хорошая» – то, что у нас 100% донорских клеток, но они пока еще не очень активные. «Не очень» – то, что у Эдика есть подозрение на наличие вируса Эпштейн-Барра (EBV). Хотя показатели анализа не значительные, но увеличение лимфоузлов в области шеи дают основания подозревать, что именно этот вирус способствовал ухудшению нашего состояния и температуре под 40, которая у нас держалась почти 4 дня. Для подтверждения этого диагноза, Эдику собирались провести, 25.01, биопсию лимфоузла, но пришедшие в понедельник результаты по этому вирусу были уже значительные, и необходимость в проведении операции отпала. Итак, с понедельника 25.01 мы начали противовирусную терапию, которая должна продлиться до 4 недель.
Просмотров: 1743 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]